1. Apel
Kandungan flavonoid di dalam apel berguna dalam meningkatkan kesehatan jantung dengan mengurangi adhesi trombosit di dalam arteri, menurunkan kolesterol dan melebarkan arteri.
2. Aprikot
Aprikot mengandung vitamin A, C, E dan K, serta mengandung serat dan karoten.
3. Pisang
Pisang mengandung vitamin B6 dan C, serat, magnesium dan potassium. Magnesium dan Potassium ini berguna dalam menurunkan tekanan darah.
4. Berry (strawberry, blueberry, raspberry & boysenberry)
Berbagai buah berry ini mengandung vitamin C, asam folat, serat dan manganese dan Potassium.
5. Cantaloupe alias Melon
Cantaloupe atau juga dikenal sebagai melon mengandung vitamin A, B6, dan C, asam folat, serat dan potassium.
6. Jeruk
Jeruk mengandung vitamin A, B6, dan C, asam folat, potassium dan serat.
7. Jeruk Bali (grapefruit)
Jeruk bali mengandung vitamin C, potassium, calcium dan flavonoid. Calcium juga berguna mengurangi tekanan darah.
8. Kiwi
Buah kiwi mengandung vitamin C dan E, serat dan magnesium. Vitamin E ini berfungsi sebagai anti-oksidan yang berguna untuk mengurangi tingkat oksidasi kolesterol jahat alias LDL.
9. Pepaya
Buah pepaya mengandung vitamin A, C dan E, asam folat, calcium, magnesium dan potassium.
10. Persik
Buah persik mengandung vitamin C, E dan K, serat dan potassium.
0 komentar:
Posting Komentar